Вс. Сен 22nd, 2019

interNET

новости в мире

4.09.2019 - 08:06

Горшочек, не вари! «Слуги народа» в Раде выдали мэмы — обхохочешься

1 min read

На заседании Верховной Рады во вторник, 3 сентября, представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что нужно «экономить конституционный текст», что стало новым мэмом среди депутатов.

Об этом написала в Facebook нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, передает Обозреватель.

«Самый яркий мэм дня, провозглашенный с трибуны одним из «слуг» – «в предоставленных законопроектах есть экономия конституционного текста». Хотя, на самом деле, в зале наблюдается экономия здравого смысла», – отметила она.

Обратил внимание на фразу Вениславского и Алексей Гончаренко от «Европейской солидарности».

«Горшочек, не вари! Цирк в Раде продолжается. Теперь у нас выступает представитель президента Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский и говорит, что «цель изменений до Конституции это экономия конституционного текста». Совсем недавно Глава СБУ Баканов заявил, что «цель СБУ это перераспределение социальных благ». Что происходит с командой Зеленского, мне совершенно непонятно. Сплошная «квартализация». «Лига смеха» нервно курит уже», – прокомментировал он в соцсети.

Отметим, Вениславский в свою очередь объяснил такую формулировку тем, что нецелесообразно в тексте Конституции несколько раз прописывать одни и те же принципы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.