Пт. Авг 23rd, 2019

interNET

новости в мире

Порошенко устроил катастрофу, появилось экстренное обращение к Зеленскому

1 min read

Бывший президент Петр Порошенко и его соратники оставили Владимиру Зеленскому разгребать большую проблему

Об этом рассказал директор Институа развития экономики Украины Александр Гончаров. На своей странице в Facebook он дал наставление новому гаранту и его партии «Слуги народа».

Автор публикации отметил, что сейчас страна оказалась на пороге экономической катастрофы. Олигархи представляют огромную угрозу для стабильности украинцев.

«Украина сегодня — страна бедная и непредсказуемая, может вспыхнуть в любой момент. Пока всё идет относительно спокойно до формирования руководства Рады и утверждения нового состава Кабмина. Даже смена «смотрящих» в госструктурах проходит довольно мирно и без лишнего шума. Однако, «Слугам народа» и, прежде всего, Владимиру Зеленскому придется постоянно помнить, что действия закредитованных по самые уши олигархов и вскормленных ими циничных политиков будут и далее усугублять и без того тяжелейшее положение в экономике, обостряя до предела еще и кризис демографический», — предположил экономический эксперт.

Александр Гончаров привел слова ведущего аналитика Warsaw Enterprise Institute Анджея Талаги о неутешительном положении Украины. Он рассказал, что благосостояние граждан опустилось ниже плинтуса: «Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого не происходит».

Порошенко устроил катастрофу, появилось экстренное обращение к Зеленскому

Эксперт добавил, что многие украинские бизнесмены все чаще задумываются о продаже своих предприятий. Ведь в современных условиях честный бизнес в Украине вести невозможно — все прибыльные сделки совершаются по коррупционным схемам. И все это происходит по вине бывшего президента Петра Порошенко и его команды, которые довели украинцев до отчаяния.

«Вот такое наследие оставили П.Порошенко, В.Гройсман и А.Парубий. Конъюнктура на украинских рынках отвратительная, у людей нет денег, а качество активов, выставленных на продажу, крайне низкое. Что делать? «Слугам народа» и В.Зеленскому надо срочно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Да, это небольшие компании и предприятия, в отличие от ФПГ олигархов, зато становится важным эффект масштаба для наполнения доходной части бюджета и быстрого роста экономики. Масштабировать этот процесс не трудно, была бы только заинтересованность в этом «наверху».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.