Пт. Авг 23rd, 2019

interNET

новости в мире

Украину «перекроят»: что происходит

1 min read

Владимир Зеленский серьезно подошел к вопросу реформ в Украине. Так, судя по тому, какие инициативы уже сейчас продвигает президент и его партия в парламенте, у страны есть все шансы на светлое будущее, пишет akcenty.

Так, недавно стало известно о том, что в Украине собираются провести самую масштабную со времен создания страны административную реформу, которая упростить взаимодействие между государственными структурами, а также поможет избавиться от многих проблем связанных с бюрократией и слишком сложным устройством системы.

Так, вице-премьер-министра Украины, а также по совместительству, министр регионального развития, строительства и ЖКХ – Геннадий Зубко, рассказал, что уже сейчас в нашей стране есть острая необходимость в проведении серьезных административных изменений.

Так, речь идет о законе «Об основах административно-территориального устройства». Именно этим документом, наконец-то будет заложено базовые уровни деятельности государства. Базовый уровень – это будут общины, а средний – районы.

Так, на данный момент в Украине существует 465 маленьких районов, что очень усложняет решение некоторых нужных вопросов из-за бюрократических проволочек и слишком большого количества мастных «князьков». В планах правительства существенно уменьшить эту цифру – до 100. Таким образом, один район будет насчитывать не менее, чем 150 000 человек.

Это делается в частности для того, чтобы уменьшить расходы на содержание чиновников, которые сейчас получают в общем около 6 млрд зарплаты. Так, если уменьшиться количество чиновников, то за счет повышения заработной платы удастся повысить эффективность этих 100 новых административных территориальных единиц.

Благодаря этому закону также упроститься распоряжение землей, что является немаловажным в свете будущей земельной реформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.