Вт. Ноя 19th, 2019

interNET

новости в мире

22.08.2019 - 07:17

Автоматизированная система учета электроэнергии

Достаточно высокие цены на энергоресурсы и постоянный их рост создали в последние годы предпосылки к внедрению в промышленности и других энергозатратных сферах новой формы учета. Потребители начинают понимать, что рассчитываться за потребляемую электрическую энергию необходимо не по показаниям старых приборов, а на основе АСКУЭ счетчиков.

Современная торговля энергоресурсами использует новые воможности учета, которые минимизируют участие человека в сборе и передаче точных данных, а также их дальнейшей обработке. Именно с этой целью все больше руководителей начинают внедрять на своих предприятиях автоматизированные системы.

Особенности АСКУЭ

Система представляет собой определенный комплекс услуг и используется для:

  • контроля потребляемой мощности во время максимальных нагрузок;

  • повышения точности показаний;

  • учета расхода энергоресурсов;

  • контроля основных показателей измерительных сетей;

  • накопления и хранения всех полученных данных;

  • перераспределения электрической энергии и планирования ее суточного потребления.

Подобные системы на предприятии полезны также для точного измерения расходуемой электроэнергии, максимальной экономии энергозатрат и снижения необходимого на получение и обработку данных времени.

Современная система учета энергоресурсов

Сейчас АСКУЭ считаются наиболее эффективным инструментом, позволяющим планировать и осуществлять различные мероприятия по экономии энергетических затрат, дает возможность обоснованно их корректировать, что гарантирует в дальнейшем оптимизацию расходов энергоресурсов на постоянной основе.

Использование современных возможностей контроля энергетических ресурсов позволяет контролировать достоверность учета с помощью ежемесячных отчетов о поступивших и использованных ресурсах и всех потерь. Этот отчет составляется на основе показаний счетчиков, которые снимаются в установленный промежуток времени. Использование ручной системы записи показаний малоэффективно, при этом дает много погрешностей при расчете, особенно в том случае, если счетчиков много.

Автоматизированный метод учета представляет собой специальный тип измерительной системы, способной реализовать процесс точного измерения и обеспечивать автоматическое получение данных в удобной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.